About CanaanServiceEnvironmentDonationsOur NeedsVolunteer
Canaan NewsCanaan JournalCanaan FoodsCredit CheckCanaan FBContact Canaan
   
宗旨與願景
上報新聞
影片
院刊
交通位置

迦南身心障礙養護院

您是迦南粉絲嗎?

How to Donate?

郵政劃撥單

信用卡授權捐款單

現在手機也能捐款

協建院早日圓夢

小憨農種荔枝 幫重癱病友籌尿布錢

聯合報 ╱2016.06.02

【聯合報 記者林良齊報導】荒廢已久的荔枝園,今年在迦南養護中心的教保員及憨兒的細心照料之下,漸漸開出花來,現在還結成果實,一顆顆的玉荷包都是他們的成果,更提供民眾認養,希望能夠把金錢拿來照料重癱者。

頂著烈日、戴著斗笠、穿上袖套,但在口罩背後卻是一張張天真無邪的臉蛋,他們都是中度智能障礙、甚至重度智能障礙的憨兒,在教保員的帶領之下現在都變成一個個農民,專心地採收、清除雜草。

迦南中心收容50餘位病友,有40餘位因功能性較差,只能躺在床上每天由專人更換尿布,但光尿布的費用一個月就要上萬,對家屬而言是筆沉重的負擔,目前在政府的補助漸漸減少也只能靠養護院自行籌措。

中心主任杜佳樺表示,中心的教保員便在鄰近的荔枝園成立「福樂農場」,每天帶領功能性較佳的小憨農到農場來上課,從剪枝、拔草到採收,通通都是他們一手包辦,採收下來的玉荷包還讓民眾認養,今年已經全數認養完畢。而自從成立農場以後,憨兒的異常行為如打架、辱罵等也下降許多。

杜佳樺指出,雖然因為今年天氣的緣故讓荔枝收成不佳,但還是感謝許多熱心的民眾積極認養,截至目前已有上百位民眾來,其中住在新竹的張小姐就發起團體捐款,一口氣認養逾900斤的玉荷包。